Skip to content
Tampak seorang model dengan rambut cokelat tua yang dikepang 2 dan tebal

Tren Gaya Rambut Bold-Braids dari Street Style NYFW Fall/Winter 2016

Salah satu tren gaya rambut Fall/Winter 2016 terpopuler adalah kreasi kepang yang bold, dan gaya tersebut muncul di mana-mana selama pekan New York Fashion Week di bulan Februari. Dari kepang boxer hingga kepang boho - dilengkapi ikatan kepang lucu berbentuk hati dengan pita - gaya rambut ini tampak paling disukai oleh para style setters.

Membawa tren gaya rambut kepang bold dari street style ke runway, TRESemmé dipimpin oleh penata rambut Jeanie Syfu, mengkombinasikan kepang fishtail yang cantik dengan gaya rambut bergelombang yang romantis untuk show Rachel Zoe di New York Fashion Week Fall/Winter 2016. Rambut yang diangkat sebagian memberikan sentuhan ringan dan kasual pada para model. Koleksi Rachel Zoe yang didominasi dengan warna putih, menampilkan banyak material bulu, manik-manik serta renda, menciptakan kesan Snow Queen yang sesuai dengan musim ini. Dan apa lagi selain gaya rambut kepang yang paling tepat untuk menjadi mahkota Sang Ratu Salju?

TRESemmé jatuh cinta dengan cara Zoe menunjukkan bahwa gaya kepang rambut yang bold cocok di era apapun, seperti koleksinya yang menggabungkan antara rumbai-rumbai flapper khas era 30'an dengan pakaian kerah tinggi ala 90'an. Walaupun koleksinya sangat glamor - yang menjadi ciri khas Zoe - pilihan penataan rambut gaya kepang yang cenderung 'undone' membuat tampilan koleksinya menjadi lebih memesona dan membuat show ini tak terlupakan.

Seorang wanita sedang berdiri di jalan mengenakan kemeja biru dengan rambut yang dikepang tebal

Gaya rambut kepang bold tak hanya tampak memesona di atas runway, tapi juga sangat cantik dan praktis untuk aktivitas sehari-hari. Di backstage, reporter Louise Roe dari TRESemmé Style Setters menemukan beragam gaya kepang - termasuk gaya kepang boho dan rambut bergelombang a la Rachel Zoe, yang digunakan oleh blogger dan aktris ternama, Meghan Rienks.

Selain itu, kami juga menemukan gaya rambut bergelombang yang dikepang, dan diikat ke belakang untuk gaya yang santai. Untuk tampilan yang lebih cerdas dan rapi, Kepang Ganda ala French Braid bisa menjadi pilihan, di mana rambut tertata lebih rapi dan tidak ada rambut yang berjatuhan di wajah, juga sesuai untuk berolahraga.

Penata rambut TRESemmé, John D, berbagi tips bagaimana cara mengkreasikan Kepang bold terbaik di rumah:

Tips 1: Catok keriting rambut terlebih dahulu untuk menghasilkan gaya rambut bergelombang. Hal ini akan membantu kepangan menjadi lebih kuat dengan sendirinya. 

Tips 2: Hair spray sangat penting untuk dapat membantu mempertahankan kepangan. Gunakan TRESemmé Extra Hold Hairspray pada kepangan sebagai sentuhan terakhir sekaligus merapikan anak rambut yang berantakan.

Apapun pilihan bentuk kepangannya, baik half updo braid, wavy braid, French braid, atau fishtail braid, atau cara kepang lainnya, pastikan bentuk kepanganmu tampil bold, sesuai dengan trend Fall/Winter 2016 ini.

Tampak seorang wanita sedang berdiri di jalan mengenakan jaket hitam dengan rambut yang dikepang tebal horisontal
Tampak seorang wanita sedang berjalan di jalanan mengenakan atasan bergaris hitam dan putih dengan rambut yang dikepang tebal

SHOP THE STORY

( : )